Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
19.09.2022
Успеть до 1 октября: в центрах «Мои Документы» можно поменять набор соцуслуг на денежный эквивалент.

Федеральным льготникам, которые имеют право на ежемесячную денежную выплату, до 1 октября необходимо определиться, в какой форме они хотят получать набор социальных услуг в следующем году – натуральной или денежной.

Претендовать на льготу могут инвалиды, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, и другие категории.

С 1 февраля 2022 года стоимость набора социальных услуг составляет 1313,44 рублей в месяц. В состав входят:

  • бесплатные лекарства и медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;
  • путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Любую из этих категорий или все сразу можно заменить денежным эквивалентом. Для этого необходимо до 1 октября текущего года подать соответствующее заявление. С 1 января года, следующего за годом подачи заявления, право на натуральные льготы утратится, а размер ежемесячной денежной выплаты возрастет. Если же льготник вновь захочет воспользоваться натуральными льготами, то для возобновления их предоставления ему также следует подать заявление до 1 октября.

Сделать это можно, обратившись в многофункциональные центры Воронежской области или Пенсионный фонд. Услуга доступна и на портале Госуслуг – при необходимости специалисты МФЦ помогут воспользоваться электронным сервисом в секторах пользовательского сопровождения.

Полный перечень необходимых документов и порядок предоставления услуги можно уточнить на сайте mydocuments36.ru или в call-центре МФЦ (473) 226-99-99.

Поделиться:
Дата создания: 20.09.2022 08:17
Дата последнего изменения: 20.09.2022 08:17